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10月13日(金)☆秋の野草酵素づくりワークショップ開催☆
2017年09月30日

この時期のやんばるの山と海の野草&季節の果物、野菜等

約30種類ほどをみんなで採りに行って漬け込み、

1週間~10日間混ぜ込んで発酵させ完成です。

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人間の体は消化、吸収、分解、排泄がうまく稼働して

初めて、健康で若々しい生活が営まれます。

そしてこの酵素が体から無くなった時に寿命を迎えるともいわれます。

そこで、現代人に不足しがちな「酵素」を体に取り入れることで、

体調を改善し、明るい毎日を過ごしていきましょう。

私たちも25年飲み続けていますが健康そのもので病気知らずです。

 

よろしければ、この機会にお試しくださいね。

初めての方も大歓迎です。

いろいろゆんたくし、楽しみながら作っていきましょう。

<開催日時・場所>

10月13日(金)9時00分~お昼過ぎごろまで(昼食込み)

 

魂喜村野外キッチン

所在地:今帰仁村運天421 TEL0980-56-1885

<準備して頂くもの>

① グラニュー糖 6kg
② 樽(24~30ℓ)
③ 包丁
④ 軍手
⑤ 長靴

<参加費用>

¥1、500(材料費、指導料、昼食:ジューシー&汁物付き)
*おかず、デザートの差し入れ大歓迎です♪

<お問合せ先>
TEL 090-7445-3830(福井 紀美枝)
お気軽にお問合せくださいね。
みんなで楽しくゆんたくしながら作りましょう~♪